个项目 projects for

篇文章 articles for

名合伙人 principals for

APDC DESIGN AWARDS 2020获奖公布再次添金

万品新动态

2020-12-17

    2020年10月14日,2020APDC亚太设计精英邀请赛获奖名单正式官宣,VPG设计集团旗下的万品建筑设计及艾为建筑设计参选的金海湖商业建筑》《碧桂园·海棠别院洋房样板间》《南浔水墨悦府景观设计》项目名列其中,取得一项大奖、一项评审团特别奖及一项佳作奖。




    APDC AWARDS是由APDC亚太设计中心发起并主办的国际设计赛事。曾与全球多个著名设计奖项就赛事获奖作品相互输送签订了友好合作协议,获得APDC AWARDS大奖的杰出华人设计师有望同步获得海外著名设计大奖。

    APDC亚太设计中心是室内设计联合国组织IFI国际室内建筑设计师团体联盟的全球成员,核心会员由活跃于大中华地区乃至亚太地区的全球优秀建筑师、室内设计师、产品设计师构成。


APDC亚太设计精英邀请赛评委▲

「金海湖商业建筑设计」

2020年度建筑类别大奖
Jinhai Lake Commercial Building



    项目位于上海市奉贤南桥新城,上海之鱼湖堤路以西地块。整个基地被中央的城市广场分割成南北两个部分,为了不让建筑产生割裂感,万品设计团队以“鱼跃龙门”为设计主题,建造了一座空中观光连廊,将两侧建筑连接成为一个整体,同时为项目提供一个连系市民文娱的纽带。

获奖证书及参赛效果图▲

    建筑整体设计成契合地形的流线型。中间高,两侧低,用一种上下起伏的动感造型,营造出如鸟斯翼般的建筑形态。意在建造一座犹如城市名片的地标建筑,为市民营造一个能让建筑与环境相融合的交流平台。


碧桂园·海棠别院洋房样板间」

2020年度样板房类别佳作奖

Crabapple Mansion Show Flat






    本项目以致敬艺术家为前提,进行方案的创作灵感来源。Hilma af Klint(1862-1944)是一名抽象艺术先锋,她早在1906年就从写实主义绘画转变而来。Hilma af Klint的全部作品建立在一种精神上的意识,即在一个日益增长的物质世界里被边缘化。

    当她绘画时,她相信一个更高层面的意识正穿越她。在她惊人的绘画里,Hilma af Klint融合了几何形状和具有装饰性的符号。她丰富的视觉似乎解释各种不同层面的存在,从微观到宏观,彼此联系。





获奖证书及项目实景图▲

「南浔水墨悦府景观设计」

2020年度建筑类别评审团特别奖

Nanxun Oriental Ink Mansion Community Landscape







    本项目位于浙江南浔。南浔以其文化闻名:工艺精湛,诗情画意被纳入他们的生活方式。乡土文化崇尚简约与艺术品位,景观设计在他们眼中是精神追求的体现。在这个项目中,水元素被用作一种“镜子”,山的形状被水和其他景观一起反射,创造出一种意境。在流线中提取出蜿蜒的梯田,形成立体结构和宁静、宁静的禅意氛围。

获奖证书及参赛效果图▲

感谢每一次的合作、每一位客户对万品项目的支持

承蒙厚爱,铭记于心

我们也将持续耕耘

赋予建筑更多空间语言与文化意义